Aee! E a sexta-feira chegou. Amanhã já é final de semana! Mesmo para quem trabalha vale aquele climinha de vida mais amena e ritmo mais lento. Também vale se esbaldar e curtir as pequenas delícias da vida.
E que tal uma torta de framboesa para compartilhar com os amigos e a família?
Pra isso, nós é que compartilhamos com vocês receita deliciosa da Casa e Jardim.
Vai resistir?
Rendimento 2 tortas
Tempo de preparo 1h30 min
Ingredientes
Crème Pâtissière
1 l de leite integral;
150 g de açúcar refinado;
6 gemas;
50 g de maisena;
1 fava de baunilha.
1 l de leite integral;
150 g de açúcar refinado;
6 gemas;
50 g de maisena;
1 fava de baunilha.
Pâte Sablée
250 g de farinha de trigo;
150 g de manteiga gelada cortada em cubinhos;
100 g de açúcar de confeiteiro;
100 g de farinha de amêndoa;
1 ovo.
250 g de farinha de trigo;
150 g de manteiga gelada cortada em cubinhos;
100 g de açúcar de confeiteiro;
100 g de farinha de amêndoa;
1 ovo.
Finalização
400 g de framboesas.
400 g de framboesas.
Modo de preparo
Crème Pâtissière
1 Com um batedor, misture a gema e o açúcar até obter um líquido amarelo-claro. 2 Adicione a maisena, mexa bem e reserve. 3 Abra a fava de baunilha e coloque-a para ferver junto como leite. 4 Quando
ferver, apague o fogo, retire a baunilhaemisture o leite comoaçúcar, a
gema e a maisena. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar e começar a
ferver novamente. 5 Tire do fogo e guarde o creme em um recipiente coberto na geladeira por 30 minutos. 6 Quando o creme estiver frio, coloque-o numa batedeira e bata até que ele fique cremoso novamente.
Pâte Sablée
1 Peneire a farinha de trigo e misture com a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro. 2 Acrescente a manteiga gelada e misture os ingredientes até formar uma farofinha. 3 Adicione o ovo e mexa até a massa ficar lisa e homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. 4 Separe metade da massa, coloque-a numa superfície polvilhada com farinha e use um rolo para abri-la no formato de um círculo, com diâmetro suficiente para forrar uma fôrma de cerca de 20 cm de diâmetro. Repita o mesmo procedimento para a segunda torta. 5 Preaqueça o forno a 180°c por 10 minutos e asse a torta por 25 minutos ou até que esteja levemente dourada.
1 Peneire a farinha de trigo e misture com a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro. 2 Acrescente a manteiga gelada e misture os ingredientes até formar uma farofinha. 3 Adicione o ovo e mexa até a massa ficar lisa e homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. 4 Separe metade da massa, coloque-a numa superfície polvilhada com farinha e use um rolo para abri-la no formato de um círculo, com diâmetro suficiente para forrar uma fôrma de cerca de 20 cm de diâmetro. Repita o mesmo procedimento para a segunda torta. 5 Preaqueça o forno a 180°c por 10 minutos e asse a torta por 25 minutos ou até que esteja levemente dourada.
Montagem
1 Tire
a torta da assadeira, preencha com o crème pâtissière ecubra comas
framboesas, formando círculos de fora para dentro. se quiser, recheie as
frutinhas com geleia de framboesa ou chocolate derretido, usando um
saco de confeitar.
Imagens: Chocolatria, Casa e Jardim
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